Утро

Утро сегодня угрюмо и знойно,
Ярким багрянцем горит горизонт,
Рвется фугас, а за ним бронебойный,
Плавя метал и сжигая бетон.

Ветер шальной пробивает до дрожи,
Копоть и гарь обжигают в груди.
Губы сухие сжимая тревожно,
Просишь тихонько — Господь отведи.

Стихла стрельба и разрывов не слышно,
Дымно вокруг, расстилается мгла.
Где-то под брёвнами возятся мыши,
Там, где они не сгорели дотла.

Воздух тяжёлый висит над окопом,
Слева и справа доносится крик,
Стон переходит в слабеющий шёпот.
Где-то боец головою поник.

Утро сегодня весною не дышит,
Воздух пропитан суровой войной.
Крики становятся реже и тише.
Кто-то с короткою видно судьбой...

Больно до жути, оправиться сложно,
Ведь непонятно, что ждёт впереди.
К смерти привыкнуть увы невозможно —
Точно одно — то, что мы победим!


Рецензии
Зацепило... больно... спасибо...

Елена Светличная 2   09.06.2024 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.