Сыро. Холодно. Б-р-р. Вот те май!

Сыро. Холодно. Б-р-р. Вот те май!
Даже выйти за дверь неохота.
Друг сердешный, скорей наливай
То, что будет покрепче компота.

Выпьем, крякнем, посмотрим в окно
На весенний сюрприз непогоды.
Дождь косой – значит, так решено
Равнодушным законом  Природы.

Хорошо под забористый хмель
Наблюдать за разгулом стихии.
Словно это капризный апрель
Полосует дождями Россию.

А я ветер прошу: «Крепче дунь!
Распахни настежь дверь и оконца!
Чтоб за маем пришедший июнь
Дом наполнил покоем и солнцем.


Рецензии