Два гипердактиля сидят на трубе... Подражание Д. Б

Я, грешный человек, люблю слова.
В них есть цветаевщина.
Они из мухи делают слона,
Притом летающего...

Дмитрий Быков

Два гипердактиля сидят на трубе —
Увы, глагольные.
Подвластное блистательному Б.
Мне не дозволено.

О том, что могут всё короли,
Поёт Борисовна.
Вы, драгоценный, пишете вдали,
Я тут пописываю.

Как невозможно вы хороши,
Ваше величество.
А мне б на разнесчастные шиши —
Хоть дактилические.

Финал спектакля будет жесток —
Кто это выразит?
Едва задумываюсь, где мой шесток,
Пугаюсь — выморозит.

Мозги терзает шквал чепухи,
Как грелка — Тузика.
Простите, это снова стихи.
Зато не музыка.

07.05.2024


Рецензии