Географическая ошибка Александра Сергеевича

Расстояние от Москвы до Брянска на машине составляет 386 км по трассе. Примерное время преодоления расстояния на машине составляет 6 ч. 31 мин.

Москва -- это Европа. Екатеринбург -- это где-то на границе Европы и Азии.
Брянск в Азию не попадает.

Брянск -- это Европа.

Обь -- это река Азии.
Нева -- это река Европы.

А.С. Пушкин всех запутал со своим Петром, который стоял "на берегу пустынных волн" Невы, посреди Европы, и зачем-то хотел в эту Европу "прорубить окно".

Европейская часть России -- самая большая, по сравнению со всеми другими государствами европейской земли.


Рецензии