Выбрать купе

Поезд проехал длинный туннель,
Поезд проехал короткий тоннель,
Поезд проехал над бухтою мост
И оказался в сиянии звёзд.

Любит старушка считать поезда,
Девочка светит фонариком в глаз –
Ёжик под лестницей лезет в пакет,
Дождь наполняет под вишнею таз.

Поезд проехал над жизнью твоей,
Громко гудит, как изюбрь живой.
Всё ещё можно нам выбрать купе
И к водопаду пойти по тропе.

6.5.2024


Рецензии