Посвящение Нико Пиросмани

Художника обидеть может каждый.
Неоднократно и не дважды.
Художник нежный тип, не гордый
Ему и кулаком можно по морде...

Или холстом его да по башке,
Или нагадить оскорбленьями в душе.
Можно на пол бедолагу повалить
И ногами, словно мяч футбольный бить...

Можно, как собаку выгнать на мороз,
Всё равно он нарисует миллионы роз!
Можно высосать ему всю кровь,
Но никому в нём не убить любовь!

май2024


Рецензии