Море, озеро, река

      ***
Море, озеро, река
Нестрашны издалека.
Ну, грохочут,
Ну, бормочут,
Ну, виднеются едва.

А вот если под ногами
И холодными руками
Утащить меня хотят.
И вздыхают. И блестят.

Я лягаюсь,
Отбиваюсь,
Я с такими не играюсь,
А сижу на берегу!

Под панамкою скрываюсь
И оттуда ни гу-гу.


Считалка с корабликом

Шёл кораблик по волне,
Видел рыб на глубине.
Засмотрелся на одну,
Что похожа на луну,
И теперь они вдвоём,
Проплывают водоём
Вдоль, по кругу, поперёк.
Кто не верит, тот малёк!


Считалка с поездом

Мчится к морю
поезд скорый
и немного
дребезжит,
потому что
вместе с нами
от волнения
дрожит.
Одеваемся
в обновки
и считаем
остановки.
Раз,
два,
три.
Вот и море.
Выходи!


Считалка со ступеньками

Море — вот, не понарошку,
Сверху будто бы с ладошку.
По ступенькам — раз, и вниз
Я слетаю словно лист.
А обратно еле-еле —
Ноги тянут, как гантели.
Но с утра забуду это,
Ведь без моря, что за лето?!


Считалка с волнами

Это — первая волна,
Неприметная она.
А вторая — посильней.
Третья, кажется, синей.
У четвёртой — борода,
В пятой — тёмная вода.
У шестой — внутри медуза.
У седьмой — большое пузо.
Очень мокрая восьмая,
Я подумал, убегая.


Иллюстрация с Pintrest


Рецензии
Милочка, всё понравилось! про ступеньки только не понятно: сначала не говорится, что они ведут к морю, поэтому море появляется внезапно и не сразу сообразишь при чём тут оно или картинка нужна. А последнее , про волны - поросто шик-блеск, очень классное, настоящее такое! его, мне кажется, в любой журнал возьмут.

Ирина Михайловна Рязанцева   11.05.2024 14:26     Заявить о нарушении
Твои подсказки мне всегда очень помогают! Спасибо большое! Помнишь космический стишок? Благодаря тебе он стал лучше и попал в Мурзилку. А ступеньки,да, с картинки, поэтому не сразу понятно. Надо доделать

Мила Веснушкина   11.05.2024 14:33   Заявить о нарушении