Уехать бы на Диксон

Уехать бы на Диксон

к медведям белым,

но ты ведь не поедешь

вслед за мной)


Я там, в полярной ночи,

Как в кофейной пенке,

В сугробах бело-снежных,

Обрел таки покой)


Сутулой дикой псиной

В метель ума, подлунно,

Лежать себе и думать о тебе

Нет, тет же , Зая!

Я не полоумный! -

Я просто верю -

Ты рядом, ты во мне!

Как шариком пломбира

Луна на небе стынет

И на ресницах иней -

Полярный ночи день...

Уехать бы на Диксон,

Оставить всё тревоги,

Но нет ни сил ни воли

И встать с дивана лень!
************************* 2024 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии