Повелительница рек

Бурные реки с великою силой
И красотою в движеньях своих
Стройно несутся с походкой ретивой
С горных вершин, разбиваясь о них.

Словно поднялась речная богиня
И, разгулявшись, с восторгом глядит
Властно владенья свои. И с пустыней
Братец- Ветер на зов к ней летит.

Стали великие силы красиво
Чуда-чудесные вместе творить.
Стали с ним светлые воды игриво
Будто бы в вальсе безумном кружить.


Рецензии