Дорисуй тишину

Небо в дальних проблесках грозы -
Чёрные и белые чернила.
Шелест крыльев сбитой стрекозы
Заглушает первых капель сила.
Всё, что подтверждает дважды два,
Выльется в простой пример в итоге.
Капля с неба не достигнет дна,
Но сольётся с лужей на дороге
И другую форму обретёт.
Кто-то в ней потом увидит звёзды.
А гроза всё ширится, растёт
И озон уже щекочет ноздри.-
Ах, какое таинство небес!
Окрыляет грозная стихия.
Посмотри, взлетает хвойный лес,
Вспышкой веко поднято у Вия,
Кружит в диком танце вороньё -
Древние языческие боги.
А теперь ты дорисуй её -
Тишину, что снизойдёт в итоге.


Рецензии