Ах, ты зимушка

Ах, ты зимушка –зима,
Всё ты побелила.
Раскрасавица сама
С ветром подружилась.

Все деревья и кусты
Снегом наряжала.
Наморозила мосты.
Лихо разъезжала.

Снег швыряла пеленой,
Шапки елям шила.
И порою ты ночной
Всё запорошила.

Как красиво всё кругом,
В зимнем том наряде.
В одеянии колдовском,
И в блестящем взгляде.

Но весна всё победит
сразу потеплеет.
Солнце ярче заблестит,
И снега согреет.

Побегут ручьи кругом,
Унесут метели.
И услышим за окном,
Звон весны -  капели.
28 02 2024


Рецензии