Быть одному совсем нетрудно

Быть одному совсем нетрудно,
Когда свой выбор полюбил.
В себя ты веришь безрассудно.
И в дом гармонию впустил.

Свои поступки защищаешь.
Давно за грех былой простил.
И слабости порой прощаешь.
Друзей фальшивых отпустил.

Но все же больно бьет сиротство.
Бывает, и ревешь впотьмах.
Но душу лечишь благородством,
Успехом в стоящих делах.

Не прячешь за пустым фасадом,
У мамки в сальном рукаве -
Ни слез, катящихся каскадом,
Ни дум, бурлящих в голове.

Ты ждешь ответов от безмолвия.
И с трепетом готов молчать.
Романы пишешь сладкой болью.
Готов за слово отвечать.

Ты познаешь мирскую мудрость,
Мгновеньем наслаждаясь всласть.
За счастье принимаешь трудность.
Готов подняться и упасть.

Открыть талант пока сокрытый.
Сбежать от вычурных столиц.
Предательством, бездушьем битый,
Дойти до горестных границ.

Найти припрятанное счастье.
Отказом ранить тех, кто глуп.
К калеке проявить участие,
Гордыню превращая в труп.

Один в стихиях мироздания
Провидцем будь и мудрецом!
И ты получишь сострадание
На встрече с любящим Отцом.

24.9.2017г.


Рецензии