Майское снежное

С утра бокалы мы нальём
Капелью с крыш со льдом прозрачным,
И вспомним снова о былом,
И удивимся настоящим.

Такая вот у нас весна,
И в мае снежные лавины.
И льдинок полная казна
Тебе и мне наполовину!

Пусть разлетятся льдинки ввысь
Калейдоскопным фейерверком,
А если с крыши – берегись! -
Летят снежки на плечи сверху.

В кристальном блеске тополя,
Листочки в  кружеве алмазов,
Укрылась в белое земля,
Сверкают под ногами стразы.

Но сказки чудной краток миг,
Пройдет два дня и будет снова
Обычный день, обычный лик,
Обычное, как в прозе, слово…



***
Стихотворение является расширенным вариантом ответа на рецензию Галины Абделазиз.
4 мая Екатеринбург завалило снегом.

© С.Савельев, фото.


Рецензии
Пусть и к вам придёт тепло...
С почтением и пожеланиями добра!

Яков Баст   19.05.2024 18:53     Заявить о нарушении
Тепло приходит, добра пока не очень много. Но надеемся на лучшее.
Спасибо, Яков!

Савельев   19.05.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.