пагубность фальши...

и правильная речь фальшиво прозвучит,
коль слог далёк от дела, но слишком нарочит...
лишь правильное дело всегда неоспоримо,
за ним есть результат, без лишних шума-дыма...
молчание порою чего-нибудь хранит,
не только лишь гнетущий груз прошлого обид...
и щебет иногда не полон вовсе смысла...
хоть слово было громким, всё ж в воздухе повисло...
когда в увещиваниях заметен перегиб,
порыв едва рождённый вдруг загодя погиб...


Рецензии