Он пришел без медали

Он пришел без медали…
Он пришел без ноги…
С сединой от горя, от печали –
Вернулся солдат с войны…

В глазах застывший ужас…
В голосе хриплый страх…
В душе ледяная стужа…
Сердце как прах…

Марши, окопы, траншеи…
Ладони сплошная мозоль…
Скудный паек на костре грели…
Гимнастерку разъела соль…

Очнулся от жажды…
Кругом тишина –
Лишь шепот да редкие крики,
Да белый свет из окна…

Молча скрывается тягучая боль…
Долго снятся окопные сны…
Солдат в девятнадцать лет
Вернулся домой с войны…


Рецензии