Светофор

Куда идём? А, главное, откуда?
Путь перекрёстков, в сущности, лишён,-
но всюду светофоров изумруды,
и цвет их кем-то предопределён.

Пророки в их сияньи неповинны,-
но кто же в этом, право, виноват,
что светофоров красные рубины
на нас через столетия глядят?..

Не виноваты Ванга, Глоба, Джуна,
и даже я не чувствую вины
в том, что у светофора нынче лунный
был взгляд из полуночной глубины.

И как нам реагировать на это?
И как, скажите, это превозмочь?
У светофора три зелёных цвета
таких же, как глаза твои, точь-в-точь!

Но сон приснился явственный и странный,
из тех, которым сбыться не дано:
светил мне всю дорогу глаз янтарный,
пленительный, как крымское вино.

С утра в душе растерянность и смута,
как будто чёрт попутал полюса.
Куда идём? А, главное, откуда,
глядясь в его трёхцветные глаза?


Рецензии