Время полной Луны

Не выпасть из открытого окна,
Лунатиком пройдя по кромке ночи,
Когда мой сон так зыбок, так непрочен,
И птицей чёрной бьётся тишина,
Роняя звукоряды многоточий.

И прожигая ткань сомкнутых век,
Луны фонарь качается под ветром,
Парсеки превращая в километры,
Чтоб разгадал однажды человек
Законы межпланетных геометрий.

На цыпочках крадусь я, чуть дыша,
Боясь спугнуть видений вереницу.
Там прошлое осколками дробится,
И вытекает, как вода, душа
Из треснувшей от времени криницы.

Уже рассвет растушевал графит,
И в полутьме все кошки снова серы.
Затихли мои верные химеры.
Лишь утренней звезды свеча дрожит
Как символ неубитой в людях веры...


Рецензии