Потеря веры

Не страшно то, что ты не веришь в Бога,
Страшнее, что не верит Бог в тебя.
    - Ян Вассерман


Философ Ницше бросил фразу:
«Бог умер!», Бог же возразил:
«Нет, Ницше умер!»  сказал сразу,
Кто прав из них - увидел мир.

Чужие боги - не помеха.
Их хоронить легко порой.
Залогом каждого успеха -
Свой Бог чтоб за тебя горой.

Чужие боги или черти
Вам не страшны, коль есть свои.
И уравнение жизни - смерти
Для вас решат только они.

А кто не верит в бога-чёрта,
Кто встанет на защиту их?
Поможет им Доска Почёта,
Иль то, что на груди блестит?

Все атеисты до окопов,
Но в смертный час - глас к небесам.
А вдруг и вправду есть там что-то,
И ты готов проверить сам. 

Да, умирали за идею
И убивали за неё.
С идеей в бой идти смелее
Бог с нами, правы мы и всё.

Так обе стороны считают,
У каждой правда есть своя.
Единый Бог на них взирает
И поделить его нельзя.

Не важно, что в него не веришь.
Важнее - верит он в тебя!
Вот эту веру не заменишь,
Коль потерял, найти нельзя. 


Рецензии