приметы

Ваши игры обман. А страдания - ложь.
И картина сегодня простая.
Как тебе ни давай - ничего не поймёшь.
В этой липкой реке утопая.
Ты не будешь искать - то, что истинно надо.
И не будешь бороться с ложью грязной игры.
Ты давно уж прилип - к той поверхности гадкой,
Что тягуче хрипя под мостом возлежит.
Ты ведь прыгнул тогда (*), надышался испАрин,
Что стоят, как кисель, над той мерзкой "рекой".
И потом описал те мечты - что оставил
На ограде моста перед глупым прыжком.
Приписал в конце имя, как "река" называлась,
Чьи так липкие грязи заманили тебя -
Ведь другого в бреду вспомнить и не давали,
Те убогие блики, в дымке смрадной кипя.

Ты мечтал. Ты хотел. Ты "летел над страною".
Ты почувствовал: Вот!! Вот она и придёт!
Но когда ощутил это "яркое солнце!!" -
Испугался. "О, боже!! Она ведь сожжёт!!
Вдруг сожжёт (эту грязь) мне привычные боли??!!
Ведь они лишь одни только знают меня!!
Вдруг сожжёт - и придётся опять что-то строить?!"
А привычку ж вписали - дыханья не знать.
Оттолкнув "эту страшную!! сильную!! руку",
Делал вид, что держался её, пожимал.
Ну а сам, заходясь сам в себе от испуга,
Строил способ, чтоб я "оттолкнула сама!".

Износились "прекрасные воспоминанья".
Либо лживыми были. Либо ты так хотел -
Чтоб поверила я, что ты лгал в тех признаньях -
Всхлипом воздух глотая, что дала я тебе.
Износились. Рассыпались. Вроде их нету.
В чём хранились - "истлело и выпало дно".

Но ты знаешь ... Так странно ... Я вижу приметы -
Что не лгал ты ни мне, ни себе. Мы - одно.

Мы читаем сначала - и нету надежды.
Ну а если? Начала и нет?
Ты оставил до прыгнуть, но там не одежды.
А вот что? Ты-то знаешь ответ.

(*)
Ты ведь прыгнул тогда.
А ты ждал что "спасу"?
И "в последний момент дёрну за руку"?
Нет, ЛЮБИМЫЙ, спасать тебя не побегу.
Запретил ты спасать - помнишь сам.

Но та липкая грязь для меня не обман.
И не властна над тем, что я вижу.
Я пришла не затем, чтоб тебя вынимать.
А чтоб встал. Сам пошёл. Сам увидел.
Мои чувства она не отменит.
И забыть не заставит тебя.
Не заставит тебе не поверить.
И любовь ей мою не отнять.


~ самое большое это маленькое ~

приметы


Рецензии