Незаживающая рана

Я слышу, как стучит оно -
Сердечко деда-ветерана,
Оно изношено давно -
Незаживающая рана.

Он схоронил своих друзей.
Кого на поле после боя,
И весточки для матерей
От сына привозил героя.

А кто-то с ним прошёл войну,
Неся всю тяжесть испытаний,
И, защитив свою страну,
Страны не выдержал страданий.

Дед мой, любимый и родной,
Уже давно не спит ночами.
Чуть задремав, уж рвётся в бой,
В тот самый бой, где он с друзьями.

Мне часто говорит: "Внучок,
Немало бродит зла по свету.
Не забывай о том, дружок,
И береги нашу планету!".


Рецензии
Не могла без слёз смотреть на Вашу иллюстрацию к стихотворению.

Нина Похвалинская   07.05.2024 19:49     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина! К сожалению иллюстрация эта не моя. Будьте здоровы. С пожеланием дальнейших творческих успехов

Вовка Пресненский   15.05.2024 13:10   Заявить о нарушении