Поэтическая россыпь

Друзья! Вышла моя 3 книга стихов "Поэтическая росыпь"! Это ни с чем несравнимое ощущение держать в руках новый сборник! Вдыхать запах типографской краски! Я благодарна всем тем, кто помог мне выпустить этот сборник. Без них эта книга не состоялась бы! Жаль только, что издали всего 50 экземпляров! Книгопечатание теперь не дёшево! Всем, кому придется его читать, я желаю приятного и доброжелательного прочтения!
Сегодня, накануне Дня Победы, я предлагаю Вашему вниманию стихотворение о войне из раздела "И снова в бой!".И это уже наши реалии, к сожалению!

МОЛИТВА МАТЕРИ

Простите, дети, нас, что не сумели
Мы мир, для вас привычный, сохранить,
Что мы и не смогли, и не успели
В атаку дипломатию пустить!

Что говорим не словом, а пальбою,
Пытаясь свою правду доказать,
Что к Богу обращаемся с мольбою
Весь этот ужас, наконец, прервать!

Нам речь в уста давно вложил Создатель,
Чтоб мы могли друг друга убеждать,
И чтоб не смог опять завоеватель
Покой и мир у нас с тобой отнять!

Но снова рвутся на земле снаряды,
И гибнут наши лучшие сыны,
О, Боже! Вразуми врагов, что надо
Прервать весь ужас прОклятой войны!

К тебе мы обращаемся, Всевышний:
- Вложи ты разум в черствые сердца,
Ведь на Земле родной никто не лишний!
Дай путь земной пройти всем до конца!

Чтобы пожить и полюбить успели,
Детей растить, как водится. в семье,
К своим ремеслам путь найти сумели,
Нашли покой и мир свой на Земле!


Рецензии