Было б здорово!

На стихотворение Станислава Заруднего "Хотел увидеть я бы их"

Вот было б здорово макнуть
Перо в чернильницу Есенина
И цепь златую натянуть
Помочь с котом учёным Гению!
С Ахматовой сор у забора
Нарвать для незабвенных строк!
Фонарь аптечного порога
Зажечь, когда попросит Блок!
А с Маяковским из штанин
Да в морду всяким бюрократам
Ткнуть парой наших паспортин
Пурпурно-гордо-молоткастых!
К словам Цветаевой больным
Упасть с качнувшегося шара,
Вдыхая Лермонтовский дым
Москвы, спалённою пожаром!
И с Бродским в час души укора
Покинуть отчины острог!
И Мандельштаму, молча, взором
На память возложить венок!
Как было б здорово чуть-чуть,
Едва заметной полутенью
Коснуться всех великих дум,
В момент их вечного творенья!


Рецензии
Однако,ХОРОШО вы общаетесь с Великими нашими поэтами...

Удачное произведение!

С теплом,

Людмила Быкова-Швец   08.05.2024 07:38     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо за тёплый отклик! Очень приятно, что стихотворение понравилось! Со взаимным майским теплом и забайкальским приветом из Москвы!)

Владимир Шемякин   08.05.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.