Светить надо ярко!

Светить надо ярко!

Светить надо ярко,
Гореть надо жарко,
Сгорать до конца, как свеча,
Чтоб жизнь была наша,
Как полная чарка,
А если рубить, так сплеча.

Любить надо сладко,
Любовь-шоколадка,
Душа у Любви молода,
Делиться с любимой
Теплом без остатка
Суровой зимой в холода.

Вдруг в дальней дороге
Настигнет ненастье,
И сердце покроется льдом,
Ты помни о том,
Что ждёт тебя Счастье,
Любимая, мама и дом.

А если погибнуть,
То лучше в сраженье
И гибель принять от меча.
Застынет в зрачках
Моих отраженье-
Кровавый топор палача.

Светить надо ярко,
Гореть надо жарко,
Сгорать до конца, как свеча,
Чтоб жизнь была наша,
Как полная чарка,
Как солнце, Душа горяча.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии