Тебе крест и гвозди

берёзы осины над тропкой репей
такая зелёная данность
всё будет как раньше хошь пей хошь не пей
иное прочтение странность

кудрявые серьги пастушки весны
звенят на ветру громогласно
а ели торопятся в зимние сны
когда было зябко но классно

я ночью шататься вдоль балки привык
таращиться в звёздную одурь
вот чёртова рыба телец овцебык
мурава слагает им оду

а я ..что им я..в этом мире турист
неправильный и одинокий
не пастырь не пахарь вообще не артист
а странник вдоль неба убогий

прижались друг к другу волна и чирок
спит время бескрайняя пустошь
сорвёшься уйдёшь в бесконечный нырок
на дольнем краю мясопуста

как полночь – всегда выхожу на крыльцо
Вселенная Бог сигарета
и кажется вечность мне дышит в лицо
весенним безумством согрета

Спаси мя Спаситель жильца и раба
весёлой отчизны изгоя
Тебе - крест и гвозди да память – верба
а мне что-то очень другое...


Рецензии
"я в этом мире турист неправильный и одинокий"... Точно. А вокруг--кружева, кружева слов. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   10.05.2024 00:32     Заявить о нарушении
благодарю вас мой друг!))

Андрей Барабаш   10.05.2024 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.