А между ними ползал змей

(басня)

В  веках  - орлы 
со  львами  грызлись,
А  между ними
ползал  змей.
С сумой
украденных  идей,
Что  он  принёс 
из  прежней  жизни,
После потопной,
в  мир   людей.

А  так  как  змей
всегда  хитёр,
То  захотел  он
облапошить
И  тех  и  этих.
Кич  был  вброшен.
Перчатку
подобрал  орёл
И  львов  решил
всех  укокошить.

О боги, боги.
О герои!
Орёл  на  Льва?
Я  слышу  смех...
На  граблях
стойте!  Нет  помех.
Троянский  конь
могилу   роет,
Но  только  вот
уже  для  всех.

Орёл!  Кто  понял,
тот  прозрел!
И  видит
реперные  точки.
И  даже  видит
сам   источник -
Змеиных 
непотребных  дел,
Сокрытых  маской
непорочной.

И  пусть  я  не 
совсем  Эзоп,
Но басня,
думаю,  полезна.
Львам  нужно  спесь
убрать  зловредну,
Орлам — послушать
мудрых  сов,
А  змеям  - посох
спрятать  медный.

И  перестать  изображать
изнанки  порченную  стать.


Рецензии