Сонет 172. Когда Душа взрывается тоской

Когда Душа взрывается тоской
От рокового тяжкого мгновенья
И, наполняясь грустною слезой,
Теряет смысл дальнейшего движенья.

Так лебедь, сердцем чувствуя исход,
Подругу потеряв, взлетает к солнцу,
Чтоб совершить последний свой полёт
С прощальным кликом небу-венценосцу.

Но в памяти царят твои слова,
Где взор прекрасных глаз, как светоч вести,
Мне нежно говорит, что ты жива
И всё равно навек мы будем вместе.

Посланье милой в нашем визави
Как гимн всепобеждающей Любви.


Рецензии