Белые следы

Приземистое небо, стынь воды
И белым снегом - ангелов следы.
Размашисто черкнут ветра по вишне,
И опадает нежность лепестков.
Предчувствие и сумерки  богов,-
Рукой на нас, видать, махнул Всевышний.

Вот как хотите - дальше каждый сам,
Куда идти, читайте по губам! -
Слепцам ни истин, ни путей не видно.
Когда из камня черного сердца,
То тяжесть, словно пуля из свинца, -
Добро не подойдет по габаритам.

И ангелы, меняяя перьев цвет,
Тепло весны свели для нас на нет:
Им холодно - почувствуйте-ка тоже,
Что значит в одиночество нырнуть,
Когда теряет жизнь земную суть,
И тает белый след слезой на коже.


Рецензии