Выжившая

     Женщина-в-любви (n-ое)

За спиною – лес. Впереди – не знаю.
Может, снова он. Может, сад земной.
Может, суждено пробежать по краю.
Может... Промолчу. До неё рукой –

всем подать. Верней, ей до нас добраться:
королеве пик сколько ни перечь,
сколько ни прельщай вслед за ней скитаться,
доведётся всё же воды пересечь.

Но пока живу пламенем объятой,
обретённым в чаще – её полутьме:
потому ль подкожно и притом крылато
я люблю?.. А значит, я иду. К тебе.


Рецензии