Весенний восторг

Весенняя зелень, весенняя стать,
Весенний восторг! Как его описать?!
Весь воздух пропитан смолистой листвой.
Дыши, не дыши! А очнёшься хмельной!

Уставшая за зиму зелень сосны,
Стремится поближе к подаркам весны.
Склонив свои ветви, шепнув ей: "Прости!" -
Сосна по весне тоже будет цвести!

Стою в изумрудном лесу и молчу,
В волненьи от сказки, что вижу, шепчу
Слова благодарности за новизну,
За птичьи симфонии и за весну!

Слезу умиленья легонько смахну,
И душу свою в мир добра распахну!


(фото автора)

6 мая 2024 г. Парк Александрино, СПб.


Рецензии