Поезда, поезда...

Поезда, поезда, поезда...Заоконные дали...
Только ветер в лицо, только шлейф чьих-то лиц за спиной.
Кто-то машет нам вслед, где-то ждут города и вокзалы.
Мы - случайные гости на этой орбите земной.

Поезда, поезда...И летят, к временам безучастны,
календарные листья в окно улетающих лет.
Но, как прежде, блестит отражением хрупкого счастья
на остывшем перроне тобой неоставленный след.

Поезда, поезда, вы несёте нас через апрели,
сквозь весеннюю дымку и долгих дождей пелену.
Череду расставаний и встреч мы забыть не успели,
но куда-то спешим, у мечты затаённой в плену.

Поезда, поезда, поезда...Заоконные дали...
Безотчётная радость случайно пролившихся слёз.
Полустанки, туннели, мосты, города и вокзалы
пронеслись, пронеслись.
                Пронеслась, пронеслась,
                пронеслось.


Рецензии