Всё призрачно и сумеречно снова...

Всё призрачно и сумеречно снова.
Печаль плывёт сквозь сумерки, огни
Стекают каплями на тень аэродрома.
Дорога в небо шёлком простыни

Растянута, трамплином в бесконечность.
Дыхание вселенной, неба свод,
Разбег, отрыв, полёт и быстротечность
Того, что убегает и не ждёт…

Истрачены запасы акварели
На всех цветов изменчивый закат.
И целясь в горизонты, мы не смеем
Задерживать на чём-то долго взгляд.

Мы гонимся за тем, что исчезает,
Как только прикасаемся к мечте.
Прошедшее уносится струями
И тает след, теряясь в высоте.

Мерцают города и пыль созвездий.
Мы оставляем где-то под крылом
Счастливые случайности пришествий
И горьких расставаний бурелом.

Всё призрачно. И вновь с аэродрома
Мы сердце направляем в облака.
О, странный зов, что гонит нас из дома,
Где радость обретённого близка.


Рецензии