эскалация

               
                О чём весной воркуют птицы?
                Черёмуха и снег кружится.
                Зачем в Москве чужие пушки?
                Народ дивится на игрушки.

                На памятные сувениры,
                От оружейников из НАТО,
                И молодые командиры,
                Скучают возле экспонатов.

                Сплошь голливудские сюжеты,
                Снимай батальные картины,
                Всё зарубежные кареты,
                Всё брендовые домовины.

                Талантлив дьявольски тот гений,
                На мировой доске блефует,
                Упрямых ставит на колени,
                Петлёй затягивая сбрую.

                Но неизменно наше кредо,
                И непоколебима вера,
                Ей имя исстари - победа,
                И переполненная мера.

                Стволы у пушек смотрят в землю,
                И нас пугать пустое дело,
                А братья бывшие не внемлят
                И чересчур и оглтело,

                С рогатиною на медведя,
                Науськанные егерями,
                О царствии прекрасном бредя,
                За тридевятыми морями.

                Поверьте, дважды не родиться,
                В зерно не превратить полову,
                На Божий суд лишь раз явиться,
                Осталось поле Куликово.
               


Рецензии