Как хочется! Рондо

Как хочется проснуться поутру,
И слушать шелест листьев на ветру,
И луч ловить щекой, восход встречая;
Греть руки, обнимая чашку чая,
Лелея всласть осеннюю хандру.

Снимая с мандарина кожуру,
Земель далеких аромат вдыхая,
Смотреть в окно, жизнь просто принимая,
Как хочется!..

Смотреть, как кошка, прячась, по двору
Гоняет голубей, включась в игру,
Соседский пес и носится, и лает...
Дела, заботы, страхи отключая,
Лететь в мечтах планетой Нибиру
Как хочется!..

04.2024

*иллюстрация автора "У окна", рисунок карандашом


Рецензии