1 октября

Осень золотая отдала права,
Дождик моросящий зарядил с утра.
Первое. Октябрь. Новая пора.
Всё прекрасно будет. Лучше, чем вчера.

Новая эпоха постучится в дверь,
Все не так уж плохо будет, только верь.
Осень, догорая, скатится в закат,
Землю отдавая ветру на заклад.

Первая позёмка, первая метель,
И снежинок зёрна лягут на постель
Утомлённых летом скошенных лугов,
Увлекут приветно в царство зимних снов.

Мир накроет снега блеск и красота,
Под высоким небом тишь и чистота,
Благодать покоя разнесёт вокруг,
Чтоб начать весною новый вешний круг.


Рецензии