Я, не я!

Открывая новое в себе,
Благодарен миру и судьбе.
Закрывая старое в себе,
Прошлое останется судьбе.
Новое и старое,
Всё большое малое.
Длинное, короткое,
Грозное и кроткое,
Это всё во мне и всё моё.

Солнце отражается во мне,
Всё, что наверху, то в глубине.
Я пою и звуки в тишине,
То же отражаются во мне.
Высокое и низкое,
Далекое и близкое.
Легкое, тяжелое,
Всё простое сложное.
Это всё во мне и всё моё.

В капле океаны и моря,
В камне и песчинке вся земля.
В точке бесконечность бытия,
Всё во мне, но это всё не я.
Низкое, высокое,
Близкое, далекое.
Узкое, широкое,
Длинное, короткое,
Я во всём, но это всё не я.
17.04.24 год. 4.20 утро.


Рецензии