Капсулы времени динозавров

Янтарь - это капли застывшей смолы,
Времён динозавров посланцы.
Грибки и бактерии съели стволы,
Не сделав нам угли и сланцы.

Но не по зубам оказалась смола,
Которой деревья лечились,
Которая в ранки стволов затекла
И в камень потом превратилась.

По времени капсулы с тайной плывут.
В них перья, и крылья, и мошки,
Что рядом летали и  влипли в смолу,
Чтоб нам рассказать хоть немножко

О древних лесах позабытой Земли.
Как будто бы зная о цели,
К нам в капсулах времени вести пришли,
Чтоб мы в микроскоп разглядели.

Для участия в конкурсе "Солнечный камень" в ТМ Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2024/05/01/3374


Рецензии
О привычном, известном, но так вдумчиво, так интересно!

Ольга Лиходед Кочетова   05.06.2024 17:00     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас за добрые слова.
С теплом
Ольга

Ольга Зауральская   05.06.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.