Leibstandarte

(Стихотворение написано исключительно в исторических целях и не является оправданием и прославлением каких бы то ни было политических идеологий!)



Мы шли вперед в пылу азарта.
Нам был не страшен дождь и град.
А первый рыцарь Лейбштандарта
Своих подбадривал солдат.

Примером личным вдохновляя
На подвиг тысячи бойцов,
Он шел вперед, не уставая,
Чтоб уничтожить всех врагов.

Мы шли, с надеждой предвкушая
Победы скорой торжество,
Судьбы своей еще не зная,
Что здесь погибнет большинство

Из тех, кто храбро, без сомнений
Европу шел освободить
И для грядущих поколений
Дорогу к свету проложить.

Пускай была она кровавой,
Подчас пылающей огнем,
Война казалась нам забавой.
Мы продвигались день за днем.

Вперед, вперед! Теряя братьев.
От боли плакали сердца.
Все чаще сыпались проклятья
Из уст какого-то бойца.

Но мы верны. Верны Отчизне!
И наша верность - это честь!
А вместо слез на глупой тризне
Мы предпочтем святую месть

За тех, пирующих в Вальхалле!
Нас солнца свастика ведет!
И мы себя не предавали.
Вперед, вперед! Всегда вперед!

Никто из наших не сдавался,
Не поворачивал назад.
И Йохен Пайпер улыбался,
Своих подбадривал солдат.


Рецензии
Написано вами талантливо.

Сергей Лутков   08.05.2024 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.