Словесные палиндромы. часть 5

Словесные палиндромы. 5 часть.

Словесные палиндромы (словодромы).

часть 5. Словесные тавтопалиндромы из омонимов и омографов.

тройка юмористических словесных тавтопалиндромов с омонимами и омографами:

пух – пах пАхом, \ ПахОм! пах – пух!

(словосочетание омонимов: пух – пах = сущ.; глагол;)
(словосочетание омонимов: пах – пух = сущ.; глагол;)
(омографы: пАхом – пах; ПахОм – Пахом, м. имя;)

попОй, ПахОм, - \ пАхом, пОпой!

пЕрепел, перепелОк - \ перепЕлок перепЕл!


остальные словесные тавтопалиндромы с омонимами и омографами:
(черновики - в топку…)

Словесные тавтопалиндромы с омографами.
гОлубь, голубОк, - \ голУбок голУбь!
духИ дорОги \ дорогИ, дУхи!
вОрон, вЕнец, - \ венЕц ворОн?
нЮню, нИщая, \ нищАя нюнЮ!
замОк замОк? зАмок?
клещИ, красИв кротОк, \ крОток, крАсив клЕщи.
ковАли клЕщи \ клещИ ковали.
клещИ крали \ крали клЕщи.
?Инок Икал, \ икАл инОк?
ВАрю – валЮ, \ ВАлю – варЮ!
кУплю купчИх \ кУпчих куплЮ.
пЕрепел, перепелОк - \ перепЕлок перепЕл!
плЕти петлИ? \ пЕтли плетИ!
повестИ пирОги, \ пирогИ пОвести?
пОмните? попУ - \ пОпу помнитЕ!
попА повЕсили! \ повеселИ, пОпа!
пОпа пОдлинней \ подлиннЕй попА!
попЫ понОсили - \ поносИли пОпы!
пошлО! пОпою \ попОю пОшло!
поЮт попЫ - \ пОпы поЮт…
примОчку повЕсили? \ повеселИ прИмочку!
пУшку – попУ, \ пОпу – пушкУ!
сужУ стрЕлки, стрелкИ, сужУ!
сучкИ – сырЫ! сольЮ с сОлью сЫры – сУчки!
сучкИ – сыры! сольЮ с сОлью сыры – сУчки!
чумА, чЕртят \ чертЯт чУма.
стрЕлки как белкИ! \ бЕлки как стрелкИ!
ухА у Уха!


Словесные тавтопалиндромы с омонимами.
кис кис-кис кис.
кок, как кок?
кок как кук, \ кук как кок.
тут, тарань, \ тарань тут!
кис коток кис
кис кок кис
кис казак кис
зараз зарази зараз
тарань, телок, тарань!
тут тот тут.

Словесные тавтопалиндромы с омографами и омонимами.
мямлю: «милУю \ мИлую мямлю!».
марал мехА мЕха марал…
ласки линькА? \ лИнька ласки?
ласки, линькИ, лучше лИньки ласки!
кис? когтИ \ кОгти кис!
кис? костИ \ кОсти кис!
крали, клещи - \ клЕщи крали!
пЕрепел – пах? \ пах – перепЕл?
пни, - премьера? \ премьера – пни!
полоскала попУ \ пОпу, поласкала…
попА пах \ пах, пОпа?
премьера – прИмочки, \ примОчки – премьера.
премьера! пах – \ пах премьера!
стрЕлка стекла со стекла стрелкА…
сатира? сольЮ с сОлью сатира!
соплю: «сольЮ с сОлью соплю!».
Тая, тушИ тУши, тая!
цЕлки царя целкИ!
кОзлы козлят - \ козлят, козлЫ?
умелО ум Умело…


Рецензии