Заводь

Заводь. Тихий шелест тростника,
Над водой склонили ветви ивы.
И чарует лилий белизна,
Что фарфор – изысканы, красивы.

Светом и теплом обласкан день,
Стрекоза застыла над цветами,
С удивленьем смотрит - на волне
В вальсе лилии, вдали свечами

Жёлтый ряд кувшинок. Словно бал
Открывают, радуются солнцу.
Водомерки быстрые скользят,
Им вольготно в заводи живётся.

И глаза таращит со дна рак:
Наверху там, что же происходит?
Санитар озёр он, как ни как,
Окружает лилии заботой.



/фото из  интернета/


Рецензии