так и сказал...

          Гвардии Старшему лейтенанту
          Ивану Сергеевичу Жарскому ZZZ

так и сказал:
« в один прекрасный день…
они пошли на нас …»
- как сказку повествуя…
уверен сдержан и чуть-чуть суров-
Суворовским наказам верный сын.
мальчишка- внешне
пухлогуб и мил:
улыбка сразу  ямочки рисует
еще безус и невозможно юн
для жизни
что поставил на весы…
так и сказал:
нам просто повезло -
они пошли на нас
в том самом месте -
их было много
больше десяти
(у цифры десять свой сакральный счет)
неповоротливое тулово брони
ПТРК «Корнет» как тесто месит
и вмешивает  абрамс в леопард
куличиком порадовав расчет

так и сказал: они уже бегут
и против нас их дело безнадежно
ждем новых брэдли
челленджеры ждем
и мардерам как спичкам полыхать
где мы- Победа!
и смущен чуть-чуть
добавил бы на сленге молодежном
но: воин –
за спиной Поклон – гора
сказал: еще не время отдыхать…
еще не все ресурсы видел бой
легионеров армий еврозоны
француз с поляком
немца подгоняй!
зигуя - сатанисту салютуй
в суворовской науке побеждать
погонят вас бросающих позорно
хваленую чугунную броню
поймавшую два слова на лету:

орудие выстрел!

так он говорит
командуя мальчишески расчетом

уже Герой России –

вот судьба

достойная того чтоб рассказать

а за спиною на Поклон – горе
подбитой вражьей техники
без счета

и девушки с букетами цветов

      Москва

и малой родиной - Казань…


Гвардии старший лейтенант Иван Сергеевич Жарский родился 11 марта 1997 года в столице Республики Татарстан — Казани. В 2015 году окончил Казанскую кадетскую школу-интернат имени Героя Советского Союза Б. К. Кузнецова. Герой России Иван Жарский - Действуя в составе тактической группы российских морских пехотинцев,  выполнял задачу по удержанию одного из ключевых населённых пунктов, находящегося под контролем российских Вооруженных Сил. На его счету и его боевых товарищей множество подбитой техники противника. В одном из боев за 15 минут было подбито более 10 танков и боевых самоходных машин врага.


Рецензии
Как удачно я к Вам заглянула! "И малой родиной - Казань". Привет из Казани! И слава героям!

Гузель Салахова   17.05.2024 22:20     Заявить о нарушении
Слава нашим героям!
Спасибо , дорогая Гузель, и Вам привет из Москвы!
Казань очень люблю прекрасный древний , культурный город !

Елена Талленика   18.05.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.