Виденье дивной красоты

Какого чёрта снова снитесь Вы,
пугая ночь скрипучей старой дверью?!
Все петли смажу - в этом Вы правы.
Сон в руку мне? Но я ему не верю!

Случалось всё порой, но чтобы так?
Подушка с перепугу пропотела.
Конечно, я поэт… большой чудак,
и помню досконально Ваше тело,

но всё-таки… Ваш долгий поцелуй
так не похож на страстное лобзанье.
Проснулся и ощупал - всё цело,
на месте… эти бабы… кто их знает!

Зажмурился - так приглянулись Вы,
как в первый раз… в тот незабвенный вечер.
Что за сияние чуть выше головы?
Что окрыляет Вас? Я вижу: млечны

одежды Ваши… снится черте-что…
Таких красивых женщин не бывает!
Или за той невидимой чертой
умеют даже трезвых оболванить?

О, Господи! О, Чёрт возьми! но Вы…
так явственны и - не совру - желанны…
Присядьте… я привыкну - Вы новы,
но так естественны и не жеманны.

Хотел бы, но за Вами не уйти -
таким, как я, нет тёплых мест в эскорте
но я упрям и знаю, где найти
в заборе лаз… Пожалуйста, не спорьте.


Рецензии