Черед молчаний. 5й срок

Черед молчаний.
Честь из могил нам не позволит вякнуть.
И кляпы облепихово
имеют терпкий привкус правд.
Настоянный на вере, что варганится
то втуне, то вприсяДку, то в прикупе
растяжек из причин
 и в воле причиндалов и кадил
любой завянет серафим
и выклянчится в перьях ангел
в мартенах из судилищ.

"Его сиятельство", как молвил пастырь
с прекислой миной дал обет
Преподносить нас на обед рассудку,
здравым смыслам и тем паче- жизни.
Обезопасив волю принимать решенья ,
 знать, но не терять надежд на
 майскую редиску, ядерные пируэты,
 трактаты и трактовочки историй.

И во спасение персон
пропе\рсоналить закоулки мысли
штрафом, сроком, гробом и подачкой.
На утопление мечты
Ты,брошенная за борт Русь
( та к Разиным разит уже с утра неподалеку)
когда нибудь очнешься от потопа
Доверчивости , нашпигованной величьем.
поймешь- весь славный толп твоих
так и не прозревших путь :
 убог, продронен и вдрызг пьян судьбой,
 пронагаен, вечен.,и, пожалуй \что- ниспослан,
как этот вечер, отравляющийся в путь
из непогод, учений предстоящих Энского+эквивалента.

И тот не царь, кто не проник в окоп,
 но накормил червей, чертей, червонцам поклоняясь,
не добру,рассудку.

Побудка ждет и жен и матерей
в метель смертей несущих незабудки.
Как жаль парней, мужей без лика президента
На Аурусе или в катафалке.

Спецкопоть камуфляжей, звон праздничных копыт,
 промокшие мундиры душ горячих.
Иссиня мертвенные власти лики чтят
 себя лишь в исторических напастях, мифах
и слагают нам такую быль молитв, что
чин небес из божества шедрот
разжалован в предназначенную
 поклоненью мощь увяданья, и далей
разве что лишь сладость обещанья.


13.13 7 мая 24г, сразу после Инаугурации


Рецензии