В четыре строки-24...

Да, наше всё - ходить по кругу,
и строй держать, чеканя шаг,
и обрекать весь мир на муку...
да и разбиться об косяк!
*   *   *
А в краю обнуленных морозов
бог один у людей и зверей.
Вот и льют крокодиловы слезы,
царский трон унося в мавзолей.
*   *   *
Всё живое готовы с землею сравнять,
истребить и своих, и чужих!
Эта родина-мачеха, голая рать,
как отжатый и высохший жмых.
*   *   *
Когда б моря все пересохли, 
вообще бы не было войны.
На дне лежали бы подлодки
И были живы пацаны.
*   *   *
Пресс-секретарь попал под пресс.
И сдулся весь. К утру воскрес.
И снова набирает вес.
Такая жизнь. Страна чудес.


Рецензии