Ветер и пальма

- Заберите счастье, только дверь откройте!
- В сумочке? В пакете? Или коробок?
- Заберите счастье и в него поверьте!
Не вмещает счастье сумка и кулёк!

Вот оно! Впустите! И дышите глубже!
- Разве это счастье? Просто ветерок...
- Ветерок, прошедший облака и лужи,
Заглянувший в каждый дом и уголок!

Облетел полсвета, все погладил травы!
Покачал деревья, видел все цветы!
- Вот уж, право, счастье!.. Может, вы и правы...
Что ж, давайте ветер! И его мечты!..

Ветер огляделся, лапой шторы тронул,
Пальму заприметил, улыбнулся ей.
Пальма так привыкла к кадке, словно к трону,
И давно отвыкла от таких затей.

Только воздух моря, только запах поля,
Только зной пустыни, нежность облаков!...
Пальме вдруг напомнил ветер про свободу!
Но в окно открытое шаг - и был таков.

Не удержишь ветер, он уже далече.
Полетел про пальму в доме рассказать.
Пальма в своей кадке, ёжит зябко плечи:
- Своенравно счастье. Не вернуть назад...

Я закрыла двери, я окно закрыла.
Было или не было? Что-то здесь не так...
Обещали счастье. Я его впустила.
Оказалось, ветер тот ещё сквозняк...
07.05.2024


Рецензии
Да, счастье разное бывает......
Приходит и уходит.
Пусть все поверят в него.
Спасибо, Наташа.
Светлые стихи, радующие.
С наступающим летом.
Всех благ.

Александр Ляйс   22.05.2024 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, рада, что стихи вызвали такие эмоции)

Наташа Акимова   22.05.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.