Рождение дня

С бежевым утром, с рождением дня,
В миг пробуждения, радость сознания, -
К новым надеждам уводит меня,
В сердце лелея простые желания .

Сладкая лень упоительных снов,
С ночью - слетела пугливою птицей,
В дальнюю даль золотых берегов -
Светлыми грёзами вдоволь напиться .

В зелени гомон проснувшихся птах -
Манит, игривыми нотками вторя .
Майских цветений душистый размах -
Слился с дыханием тёплого моря .

Ласковым шелестом свежей листвы,
Запахом сладким акации белой,
Первою строчкой, началом главы -
День обозначился в прописи смелой .

Лёгким касанием тёплых лучей -
Ранних прохожих с любовью приветил .
В искренней, детской улыбке своей -
Он непосредственнен, ярок и светел .

По переулкам и спускам пройдёт,
Шум городской - в каждый шаг дополняя .
В чистых глазах - голубой небосвод ,
Юная радость цветущего мая .

© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии