Прошлогодний снег

Холмов - сугробов  ряд,
Суть - прошлогодний снег,               
Лежал в  тени глухих домов не тая.               
Позёмка  сквозь  закат
Свой  начинала бег -
Как белых птиц неудержимых стая.      

Но талые  снега               
Откроют  в небо  шлюз,
Пустив   струю  весеннего  момента:               
Рассвет, гало -  дуга,   
И где - то словно  блюз,               
И яростной зари цветная  лента.               

Былые  времена,               
Застрявшие  в снегу,               
Хранили смысл   заката и  рассвета,    
И лунная струна               
Звенела  на лугу,               
Сознанье будоража у поэта.
               
Усталая  зима... 
Без сил холодный снег
Слежавшись в наст в тени домов не таял.
Позёмки  кутерьма
Скользила  в прошлый век,
Былую  память вехами  листая.

И серебрился  плат,
И кисти, как канва,               
Висели  канителью с веток клёна.               
Дышал полынью  сад
И падали  слова               
Метелью светлых  строк  немного сонно.


Фотокартина "Сиреневая зима."


Рецензии