Звучат весны серебряные струны

Звучат весны серебряные струны,
Ждёт соловьёв берёзовая роща
И старый парк стал изумрудно юным,
Помолодел и на судьбу не ропщет.

В кудрявых кронах ветра песнь певуча
И будто слышны соков жизни токи,
А чёрных лип обломанные сучья
Не вызывают горькие упрёки.

Весна творится: бурно, суматошно,
Мазки всё ярче, красочней и шире…
А майский снег - досадная оплошность,
Лишь лёгкий казус в этом чудном мире.

07.05.2024


Рецензии