Сиреневое утро в красках мая

 Сиреневое утро
 в красках мая,
 Черёмухи душистой аромат,
 Всходило солнце
 лучиком лаская,
 Деревню на заре
 в рассветный час.

 Распелись петухи
 так голосисто,
 Звон колокольный
 мчался в небеса,
 Рассвет в лугах рассыпался
 игристо,
 В день новый
 открывая ворота.

 Рассвет поил
 ликёром спелой вишни,
 Жемчужной прелестью
 сверкали небеса,
 А поутру роняя
 с неба брызги,
 Упрямый дождь
 стучал мне в ворота.

 
 
 
 


Рецензии