Нет, не зря учил небесный Мастер...

*    *    *

Нет, не зря учил  небесный Мастер
на лету хватать охапки слов
и из массы разномастной масти
мастерить вместилище стихов.

Пусть не думает иной писака,
что готовый получил шедевр
и не нужно над бумагой плакать,
заблудившись среди всех дерев,

и цедить сквозь сито поднебесья
драгоценные крупицы рифм,
отметая прочь шпаргалки бесьи
по дороге в свой священный Рим.

Только свой! Как много их, похожих,
развелось в таинственной стране.
Затеряться в них не дай мне Боже
…чем талантливее – тем странней.


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   07.05.2024 18:41     Заявить о нарушении