Когда обнимет тишина?

                http://stihi.ru/2023/10/28/2152:

                Не знаем свой последний час.
                А вы представьте, если б знали...
                Вот это был бы ералаш!
                Мы столько дров бы наломали!...

                ...Спасибо, Господи, тебе,
                Что скрыл ту роковую дату,
                Чтоб жизнь ценили, и в Судьбе
                День — каждый! — был дороже злата!
                Мила Григ            



                Когда обнимет тишина?
                Лишь просвещённым то открыто...
                Скрывает Душу пелена,
                и неизвестны нам орбиты,
                какими предстоит лететь...
                А, может быть, подходят сроки,
                и рядом притаилась смерть?
                Но впрок пойдут Земли уроки!
                И надо полноценно жить,
                Души не нарушая плана,
                Любовь и Свет в сердцах хранить,
                и с ним сверяясь постоянно!

                Продолжение:

                Для большинства кончины срок
                неведом, дабы не спешили
                закончить свой земной урок
                познанья - обретенья крыльев!
                Бывает двоечник крылат,
                отличник же, как мышка, серый...
                Но Светом каждый день богат:
                твой выбор - черпай полной мерой!
                А.Гессе 7.05.2024.


Рецензии